Daily News

Ремонт автовокзала в Петрозаводске привел к увеличению стоимости проезда

автовокзал в Петрозаводске
"Карелавтотранс" / avokzal.karelia.ru/

В связи с реконструкцией автовокзала в Петрозаводске, которая началась с  17 марта, цены на билеты выросли. После закрытия основного здания автобусной станции билеты на автобусные маршруты ГУП РК «Карелавтотранс» необходимо приобретать в кассе пригородного сообщения железнодорожного вокзала.

Жительница Костомукши Любовь Владимировна рассказала изданию «ПТЗ говорит», что в карельскую столицу приехала по делам, а обратно решила добраться на автобусе. Женщина знала стоимость билета до Костомукши.

Я пришла в кассу, выяснила, что есть свободные места, и купила билет. Это было 20 марта. Меня удивило, что с меня за билет взяли не 1100 рублей, а 1155 рублей. Я присмотрелась к билету и увидела, что 55 рублей — это какой-то непонятный сервисный сбор. Причем сумма в 55 рублей была выделена в отдельную строку, — сообщила Любовь Владимировна журналистам.

В ГУП РК «Карелавтотранс» отказались комментировать ситуацию. В Министерстве транспорта подтвердили, что сервисный сбор действительно взимался.

Сервисный сбор возник в связи с тем, что услуги по продаже билетов предоставляет железнодорожный вокзал, — комментируют ситуацию в ведомстве. — Размер сбора был кратен стоимости билета и составлял 5% от его цены.

В Министерстве транспорта отметили, что из-за обращений граждан о повышении стоимости проезда были проведены переговоры с РЖД и сервисный сбор отменили. В ведомстве добавили, что приобрести билеты без сбора можно непосредственно в автобусе или воспользоваться онлайн-сервисами.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram