Ремонт улицы Чапаева не закончится в срок — подрядчик не успевает
Daily News

Ремонт улицы Чапаева не закончится в срок — подрядчик не успевает

Ремонтники не успели сдать улицу Чапаева к 1 сентября. В принципе, это было ожидаемо – при таком объеме работ обещание властей полностью реконструировать одну из главных городских магистралей к началу осени самого с начала выглядело не слишком убедительным.  Теперь ремонтники обещают управиться к середине сентября. Но, сдается нам, что и это – не последний срок, ведь строители предупреждают, что все будет зависеть от погоды.

Как сообщает телеканал «Ника Плюс», на некоторых участках улицы  автомобили до сих пор едут по одной полосе. Основные же работы сейчас ведутся в районе автовокзала. Ремонтники обещают, что после реконструкции улица преобразится: там будет две полосы, разделенные забором и отбойниками, а также  новые фонари, электроподстанции, ограждения, тротуары и пандусы.

Правда, уже не на камеру ремонтники признались журналистам: проект  реконструкции далек от идеала.  Так, на отдельных пешеходных дорожках едва ли разъедутся мама с коляской и велосипедист. А жильцам некоторых частных домов выезд на улицу Чапаева и вовсе перекрыли. То, что ремонт делается в спешке, заметно и невооруженным глазом. Вот такую картину запечатлел петрозаводчанин Игорь Родионов: старые фонари торчат прямо посреди пешеходной дорожки. Все для удобства горожан! Напомним, что цена контракта на ремонт улицы Чапаева – 159 миллионов рублей.

chap

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings