Ремонтники «замуровали» жителей улицы Чапаева
Daily News

Ремонтники «замуровали» жителей улицы Чапаева

Ремонт улицы Чапаева обернулся настоящей головной болью для ее жителей. И дело тут даже не в неудобствах, которые доставляют ремонтные работы. Как сообщает телеканал «Сампо», жители нескольких частных домов, расположенных вдоль улицы, оказались в буквальном смысле замурованы в своих дворах.

Новые ограждения вдоль дороги лишили их доступа к улице. Теперь обитатели домов не могут выехать со двора на своих машинах. Причем ограждения установили очень быстро и без всяких предупреждений, так что люди даже не успели убрать свои автомобили. Все подъезды к жилым домам оказались перекрыты.

А никаких других выездов на улицу там нет. Заблокированными оказались не только личные машины жильцов. Из-за ограждения к домам теперь не могут подъехать ни «скорая», ни пожарная, ни грузовики с дровами, ни спецмашины для очистки выгребных ям.

Люди возмущены, но чиновники их тревог не разделяют. Как объясняют в мэрии Петрозаводска, улица Чапаева считается магистральной дорогой и, по нормам безопасности, на нее не могут быть организованы выезды из частных домов. Раньше эти нормы нарушалась, но теперь все нужно сделать по правилам.

В мэрии пообещали, что проезд к домам организуют через другие улицы. Но для этого придется снести несколько самовольных построек. А работы начнутся только после того, как будет закончен ремонт Чапаева. А пока людям придется посидеть «замурованными».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings