Daily News

Рэпера из Петрозаводска посадили в изолятор за дрифт в центре Петербурга

Дрифтеры в центре Петербурга
Фото: скриншот видео

В Санкт-Петербурге задержали рэпера Грязного Луи, 29-летнего уроженца Петрозаводска, и группу XIII возле клуба, где они давали концерт. Недавний дрифт в центре города обернулся для них уголовным преследованием.

Троих молодых людей посадили в изолятор накануне ночью. Поводом стал инцидент, который произошел 13 апреля. Вечером того дня задержанные устроили пробку на улице Восстания. Они дрифтовали на перекрестке на спортивной машине Nissan: один из них был за рулем, а двое снимали видео. Позже троица объяснила, что записывала материал для будущего клипа. На молодых людей составили протоколы за административное правонарушение и попросили публично извиниться. Кстати, все задержанные переехали в Санкт-Петербург из Карелии.

Но на этим правоохранители не ограничились. Через две недели оказалось, что возбуждено уголовное дело по статье 267 Уголовного кодекса, молодых людей обвиняют в воспрепятствовании движению транспортных средств, сообщает «Фонтанка». Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания в ожидании меры пресечения.

рэпер Грязный Луи

Рэпер Грязный Луи. Фото: соцсети

29-летний уроженец Карелии, пишет издание, неоднократно грубо нарушал Правила дорожного движения: на его имя приходится около двадцати штрафов за проезд на красный и уклонение от исполнения административного законодательства. При этом большая часть штрафов до сих пор не оплачена, отмечают в полиции.

Кроме того, при осмотре тюнингованного автомобиля Nissan сотрудники ГИБДД нашли признаки подделки идентификационных номеров. Автомобиль изъяли и поместили на спецстоянку.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram