Республиканскому бюджету придется помогать Карелгазу?
Daily News

Республиканскому бюджету придется помогать Карелгазу?

В городе, да и республике в целом проблемы с газом. У Карелгаза проблемы с деньгами.  И пока предприятию в республике деньгами не помогают.

— В этом году на компенсацию убытков Карелгаза в бюджете не предусмотрено ничего. К сожалению, — говорит министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов, – все знают, с какими проблемами в прошлом году мы сталкивались, когда выносили соответствующее предложение на Законодательное собрание Карелии. К сожалению, есть такой подход, что эта отрасль должна жить сама по себе, и что кто-то должен софинансировать те убытки, которые возникают у того же Карелгаза.

По словам Олега Тельнова, абсолютно во всех субъектах Российской Федерации, где происходит снабжение сжиженным газом, есть государственное субсидирование.

— Это связано с очень высокой стоимостью газа и стоимостью услуг по его приему, распределению и транспортировке. Это действительно дорого, — поясняет министр. — И мы должны понимать, что с развитием газификации  природным газом будет падать объем потребления сжиженного газа, при этом та инфраструктура, которая есть, будет тянуть предприятие вниз. Я думаю, что нам в любом случае придется искать решение по этому поводу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings