Рестораны и кафе Карелии требуют от губернатора снять ограничения
Daily News

Рестораны и кафе Карелии требуют от губернатора снять ограничения

В Карелии представители ресторанного бизнеса обратились к уполномоченному по правам предпринимателей для поддержки инициативы по снятию ограничений на работу. Напомним, что согласно распоряжению главы региона с 27 января предприятия общественного питания могут работать с 6 до 24 часов.

Субъекты предпринимательства выступают за снятие ограничений по времени осуществления деятельности, — отметили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Соответствующие письма с просьбой снять временные ограничения на работу направлены губернатору и заместителю премьер-министра регионального правительства.

Елена Гнётова, карельский бизнес-омбудсмен, отметила, что сейчас проходит вакцинация и снижается количество фиксируемых случаев заболевания коронавирусом. Также Гнётова сообщила, что предприятия сами заинтересованы в неукоснительном соблюдении санитарных норм и требований.

Возобновление полноценной работы предприятий общественного питания позволит сохранить большое количество предприятий, их рабочие коллективы, положительно скажется как на состоянии субъектов предпринимательской деятельности, так и  на экономике Республики Карелия в целом, — прокомментировала уполномоченный по правам предпринимателей.

Ранее мы рассказывали о проблемах, с которыми столкнулся бизнес во время пандемии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings