Daily News

Режим нерабочих дней продлили в пяти регионах

Режим «нерабочих дней» продлили в пяти регионах
Губернiя Daily

Нерабочие дни, объявленные президентом с 30 октября по 7 ноября, продлили местные власти в пяти регионах. Ограничения сохраняются в Новгородской, Курской, Томской, Челябинской и Смоленской областях. В Карелии жесткого локдауна не будет, но ряд ограничений сохранится.

Издание «Комсомольская правда» сообщает, что продление выходных в ряде областей вызвано плохой эпидемиологической обстановкой. Власти Новгородской области режим нерабочих дней продлили до 15 ноября. Вместе с этим здесь закрывают предприятия общественного питания, кинотеатры, солярии и концертные залы. Аналогичный период локдауна установили в Томской области. С 8 ноября при посещении большинства общественных мест  стали требовать сертификат о вакцинации.

Власти Челябинск продлили ограничения до 12 ноября, режим дистанционного обучения школьников установлен до 14 ноября. Такое же решение приняли и в Курской области. Однако помимо школ на дистанте будут проводить занятия средние профессиональный и высшие учебные заведения. В Смоленской области нерабочие дни продлили до 10 ноября. При посещении учреждений и организаций с большим количеством людей требуется предъявить QR-код.

С 8 ноября Карелия возвращается к прежнему режиму работы. Как сообщил губернатор региона, нерабочие дни продлеваться не будут.

— Решение о возвращении с 8 ноября к прежнему режиму работы принято на основании статистических данных. Если еще неделю назад число регистрируемых случаев коронавируса в республике было около 300, то в последние дни приближается к 260-270 случаям, — сообщил глава региона.

Чиновник отметил, что сокращается также число тяжело болеющих пациентов и остается достаточно много свободных коек в ковидных стационарах.

С сегодняшнего дня дошкольники, школьники и студенты среднего профобразования продолжат обучение в очном формате. По обычному расписанию начали работать учреждения дополнительного образования, спортивные учреждения. А в высших учебных заведениях формат обучения руководители вузов определяют самостоятельно. При посещении большинства общественных мест требуется предъявить сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса.

Яркая Карелия в нашем Instagram