Режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса ввели в Карелии
Daily News

Режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса ввели в Карелии

Фото: cnbc.com

По распоряжению главы республики с 12 марта введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В регионе создадут оперативный штаб, который возглавит заместитель премьер-министра правительства РК по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков.

Тем, кто вернулся из стран с неблагополучной ситуацией по COVID-19, Минздрав должен обеспечить возможность оформлять больничные без посещения поликлиник, организовать работу медучреждений так, чтобы лихорадящим больным с респираторными симптомами врачи могли оказывать помощь на дому, усилить выездную амбулаторную службу. Кроме того, ведомство должно обеспечить готовность медучреждений принимать пациентов с респираторными симптомами и организовать отбор проб у потенциальных зараженных.

Также в своем распоряжении глава региона Артур Парфенчиков указал ряд рекомендаций жителям Карелии, вернувшимся из КНР, Кореи, Италии, Ирана, Германии, Франции, Испании и других стран с неблагоприятной ситуацией по распространению вируса. После возвращения в республику в течение суток им необходимо сообщить о своем приезде на горячую линию Минздрава РК по номеру 8-800-201-06-57 и указать место и даты пребывания за пределами России.

— При появлении первых респираторных симптомов — незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней на дому со дня возращения в РФ, — говорится в документе.

Работодателям рекомендовано измерять температуру тела сотрудникам и незамедлительно отстранять их от рабочего места, если показатели превышают норму и есть респираторные симптомы. Распоряжение предписывает содействовать режиму самоизоляции и по запросу предоставлять надзорным органам сведения обо всех контактах заболевшего коронавирусом, а также провести дезинфекцию помещений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings