Резонансное ДТП в Петрозаводске: что известно о водителе-лихаче на черном БМВ?
Daily News

Резонансное ДТП в Петрозаводске: что известно о водителе-лихаче на черном БМВ?

Вчера в больнице Петрозаводска умер 23-летний водитель «Дэу Матиз», который попал в страшную аварию на Комсомольском проспекте. После аварии автомобиль молодого человека превратился в груду искореженного металла. Пользователи соцсетей обсуждают, что если бы водитель черного БМВ ехал не с такой огромной скоростью, то последствия аварии не были бы такими страшными.

— На «Матизе» живого места не осталось! Водитель был увезен в больницу с многочисленными ранами, в бессознательном состоянии. Если бы была скорость, которая положена в городе, не было бы таких тяжких последствий, максимум чуть покоцались — и все, а тут… — пишут пользователи соцсетей.

 

— Сейчас проезжал этот разворот, из-за некошеной травы видны только верхушки машин на расстоянии метров 70. Этой дистанции вполне хватает, чтобы оценить ситуацию. Из-за этой травы увидеть ночью фары за 150 м вообще нереально. А уж предположить, что найдется умник, который едет 180, вообще очень трудно. Тогда там вообще никогда не выехать, — пишут водители.

В Сети также появилось видео из салона БМВ за несколько секунд до аварии. Скорость просто огромная.

За рулем черного БМВ некий Кирилл Сортланд. Так молодой человек представляется в соцсетях. В соцсетях же он до аварии выкладывал видео своей лихой езды по Петрозаводску. Судя по спидометру, гонщик разгонялся до 160-180 км/ч в городе.

Гонки водителя черного БМВ также попадали на камеры видеонаблюдения. Судя по манере вождения, это один и тот же водитель. Вот он лихо проскакивает на красный свет в центре Петрозаводска.

— Я, конечно, понимаю, что БМВ занималась когда-то самолетостроением. Но вот так лететь на красный, пересекая центральную улицу города… Что должно быть в голове у водителя, чтобы так вот поступить? — прокомментировал видео один петрозаводчанин.

Недовольны были поведением водителя БМВ и соседи. Вот так он парковался во дворе.

Лично не раз обращался в ГИБДД по поводу его парковки с нарушением ПДД и езды по двору в спальном районе, где полно детей, со скоростью явно больше 20. Ноль реакции, — пишет в соцсетях сосед водителя.

После страшной аварии водитель БМВ закрыл свои профили в соцсетях

Кирилл Сортланд — предприниматель, он запустил в Петрозаводске сервис грузоперевозок  федеральной компании «Грузовичкоф». Вот его интервью мужскому журналу характер в 2018 году.

 

Мы задали вопросы о водителе БМВ в ГИБДД Карелии. В частности, мы спросили, с какой скоростью он двигался перед страшной аварией и обращало ли внимание ведомство на лихача до трагедии. Ждем ответа.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings