Daily News

Результаты опроса: кто из политиков вам наиболее симпатичен?

7 августа текущего года интернет-изданием «Губернiя Daily» проводился опрос на тему «Кто из политиков вам наиболее симпатичен?» В качестве вариантов ответов читателям были предложены фамилии следующих карельских политиков: Боднарчука Г.П. (председателя Петрозаводского городского Совета), Гнетовой Е.Г. (уполномоченного по защите прав предпринимателей Карелии), Зорнякова Т.А. (депутата Законодательного собрания Карелии), депутатов Государственной думы РФ Кашина Б.С., Петеляевой И.В. и Пивненко В.Н., а также Слабуновой Э.Э. (председателя партии «Яблоко»), Худилайнена А.П. (главы Карелии), Ширшиной Г.И. (экс-главы Петрозаводска) и Киселене Н.Л. (заместителя директора по качеству Олонецкого молочного комбината).

Всего на момент подведения итогов в опросе (как в группе в социальной сети «ВКонтакте», так и на сайте издания) приняли участие 1216 человек. Абсолютным лидером голосования оказалась Галина Ширшина. Ей симпатизируют более 61%  опрошенных. У Эмилии Сабуновой, Ирины Петеляевой, Валентины Пивненко и Тимура Зорнякова по 6% голосов. У Александра Худилайнена — 5%. Чуть менее симпатичен людям, принявшим участие в опросе, Борис Кашин. У него 4% голосов. За известного политика, председателя Петрозаводского городского Совета Геннадия Боднарчука и уполномоченного по правам предпринимателей Карелии Елену Гнетову проголосовали по 2 процента опрошенных, как и за пока еще малоизвестную, ранее не участвовавшую в политической жизни республики Наталью Киселене.

Результаты опроса особенно интересны в свете наметившихся выборных противостояний. Геннадий Боднарчук возглавляет список кандидатов в депутаты Петросовета от «Единой России». Галина Ширшина, в отставке которой он в свое время принял активное участие, ведет свою команду от партии «Яблоко». Худилайнен возглавляет список кандидатов «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Карелии, Слабунова – лидер  списка кандидатов от партии «Яблоко». Похоже, противостояние Худилайнен — Боднарчук и « Слабунова — Ширшина станет главным противостоянием на грядущих выборах как по партийной «паре»: «Яблоко» против «Единой России», так и по межличностной линии.

Яркая Карелия в нашем Instagram