Результаты опроса: у кого есть шанс попасть в Госдуму?
Daily News

Результаты опроса: у кого есть шанс попасть в Госдуму?

С 25 по 27 июля текущего года интернет-изданием «Губернiя Daily» проводился опрос на тему «За кого бы вы проголосовали?» В качестве вариантов ответа читателям были предложены имена и фамилии кандидатов в Государственную думу РФ от Карелии: действующих депутатов ГД РФ — руководителя карельского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ирины Петеляевой, члена фракции «Единой России» Валентины Пивненко и коммуниста  Бориса Кашина, а также действующего депутата ЗС РК Тимура Зорнякова (фракция ЛДПР), маршрутчика, лидера партии «Родина» Николая Тараканова, предпринимателя Алексея Малеванного, российского политика Владимира Керцева, уполномоченного по защите прав предпринимателей Карелии Елены Гнетовой и никогда ранее не участвовавшей в партийно-политической работе Натальи Киселене (кандидата от партии «Яблоко») – заместителя директора по качеству Олонецкого молочного комбината.

Всего на момент подведения итогов в опросе (как в группе в социальной сети «ВКонтакте», так и на сайте издания) приняли участие 2119 человек.

Изначально в опросе лидировали трое: Валентина Пивненко, Ирина Петеляева и Наталья Киселене. Потом в течение всего нескольких часов произошел такой вброс голосов, что вперед ощутимо вырвался кандидат в депутаты Тимир Зорняков. За все время голосования его рейтинг резко подскакивал несколько раз. К сожалению, ввиду анонимности проводимого опроса невозможно выделить, сколько человек из тех, кто отдал Зорнякову свои голоса, проживают в Карелии. Можно констатировать только то, что рейтинг депутату ЗС РК от ЛДПР ощутимо подняли жители Москвы и Санкт-Петербурга (технически возможно определить среди опрашиваемых жителей только этих городов), но в сентябре текущего года в Карелии им не голосовать. А без учета столичных голосов, согласно проведенному опросу, на мандат депутата Государственной думы РФ сегодня могли бы претендовать Валентина Пивненко, Наталья Киселене и Ирина Петеляева (хотя и в меньшей степени, чем ее соперницы).

В ближайшее время мы повторим указанный опрос — на этот раз без условия анонимности — и выясним, кого бы конкретно жители республики хотели видеть в Государственной думе Российской Федерации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings