Daily News

Рис и подсолнечное масло подорожают на 50%

Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о повышении цен на 50%. Х5, «Магнит» и Metro обнулили торговую наценку на часть социально значимых товаров, сообщает ТАСС.

В марте и начале апреля мы получили уведомления о повышении цен от поставщиков большинства категорий товаров. Процент заявленного повышения у всех различается: от 10-15% на мясные консервы и макароны до 50% на рис и подсолнечное масло. Мы понимаем, что у партнеров есть объективные причины, влияющие на себестоимость товара, связанные с валютным курсом, и принимаем повышение цен, когда это обосновано, — сообщили в компании, отметив, что с каждым поставщиком X5 Retail Group проводит переговоры и просит обосновывать повышение.

Поставщик уравнивает рост цен на некоторые продукты за счет собственной маржи. Например, за последние две недели поставщики муки увеличили цены на 12,4%, при этом на полке «Пятерочки» цена изменилась на 0,6%. Рис и перловая крупа подорожали в закупке на 21,6% и 11,2%, в «Пятерочке» — всего на 1,3% и 0,1%.  Крупные магазины уверяют, что обнулили торговую наценку на часть социально значимых товаров, что позволило сдержать рост цен в рознице и даже снизить их на некоторые позиции.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram