Роддом имени Гуткина уже второй раз подряд закрывают на капитальный ремонт
Daily News

Роддом имени Гуткина уже второй раз подряд закрывают на капитальный ремонт

В Петрозаводске на капитальный ремонт закрылся роддом имени Гуткина. Как гордо рапортуют карельские власти, на ремонт выделено 9 миллионов рублей и продлится он до начала сентября. Весь прошлый месяц роддом работал с двойной нагрузкой – по уже сложившееся летней традиции на ремонт закрывали Перинатальный центр, поэтому весь «удар» на себя принял роддом имени Гуткина. В июне на свет там появилось 520 малышей.

— В роддоме полностью будет обновлен первый этаж, где размещаются отделение патологии беременности, послеродовое отделение и приемный покой, рассказывает главный врач роддома Евгений Тучин, —  Во всем здании планируется установить новые окна. Ремонт уже идет полным ходом: строители готовят помещения, демонтируя старые конструкции. Надеюсь, что все работы будут проведены в определенные государственным контрактом сроки, и по их окончании у нас станет более комфортно и женщинам, и детям, и работникам учреждения.

Что ж, ремонт – это хорошо. Главное, чтобы не получилось как прошлой осенью: тогда родом имени Гуткина тоже закрыли на ремонт (причем тоже на капитальный), а поток рожениц обрушился на Перинатальный центр. Читатель прислал нам в редакцию фотографию листка бумаги, который обычно вывешивают в холле Перинатального центра, чтобы родственники могли узнать, в какой палате лежит их рожениц. В нем фигурировали  не только номера палат, но и слово «коридор».

А под ним – фамилии сразу нескольких женщин, которым вместе с новорожденными детишками пришлось там лежать. В Перинатальном центре подтвердили, что им действительно  пришлось часть пациенток разместить в коридоре, но это, мол, происходило не систематически, а эпизодически.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings