Daily News

Родителей не пустили к их детям на выпускной в Петрозаводске

Родителей четвероклассников одной из школ на Кукковке не пустили к детям на выпускной, сообщает «Московский комсомолец в Карелии». По словам читателей, решение проводить выпускные без участия родителей администрация учебного заведения объяснила не коронавирусными ограничениями, а трагедией с расстрелом школьников в Казани.

Как пишет издание, на их запрос в мэрии Петрозаводска отреагировали удивленно и, судя по всему, провели разъяснительную беседу с руководством школы. В итоге журналисты получили от администрации следующий комментарий:

Директор школы, понимая желание родителей присутствовать на празднике, с учетом ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, внес изменения в план проведения праздников в школе. 28.05 пройдет праздник «Прощание с начальной школой»… Разрешено присутствие одного родителя. Родителей просят быть в масках, соблюдать дистанцию.

Сообщается, что массовые мероприятия руководство школы развело по времени и сократило время их проведения до часа на каждое.

Яркая Карелия в нашем Instagram