Родителей обяжут после развода обеспечивать детей жильем
Daily News

Родителей обяжут после развода обеспечивать детей жильем

Президент РФ подписал поправки к Семейному кодексу, которые дают возможность привлекать одного из родителей к оплате жилья для ребенка после развода.

Закон принят Госдумой 23 января и одобрен Совфедом 30 января 2020 года. Он вносит изменения в  статью 68, где прописаны обстоятельства, в которых родитель, не проживающий с ребенком, обязан нести дополнительные траты. Раньше в числе таких обстоятельств были определены болезнь или увечье несовершеннолетнего или нетрудоспособного совершеннолетнего, необходимость оплаты постороннего ухода за ним и «другие обстоятельства». Теперь среди них появилось еще одно — отсутствие у ребенка пригодного постоянного жилья. Согласно новому закону, в этом случае каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов помимо алиментов, пишет ТАСС.

Как поясняла зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина, несмотря на то, что этот перечень не является исчерпывающим, суды в своей практике назначают дополнительные выплаты только с целью возмещения расходов медицинского характера, поскольку все перечисленные в законе обстоятельства связаны именно со здоровьем ребенка. Сенатор отмечала, что парламентариям в этой связи поступает большое количество обращений от родителей, добавив, что представленный закон устраняет эту несправедливость.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings