Родители, бросившие детей, получают “путинские” выплаты
Daily News

Родители, бросившие детей, получают “путинские” выплаты

В России мамы и папы не могут получить выплаты в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, потому что вместо них деньги получил второй родитель, который не принимает участия в жизни ребенка.

По закону, для предоставления выплаты нужны лишь данные из свидетельства о рождении ребенка, СНИЛС и паспортные данные родителя.

– Поскольку дополнительных сведений ПФР изначально не запрашивает, то любой родитель, например алиментщик, может получить выплату автоматически, потому что он значится родителем в свидетельстве о рождении ребенка, – рассказала URA.RU адвокат Людмила Кнеллер.

По словам адвоката, к ней обратилось уже много родителей, причем пострадавшими стали и мамы, и папы. Пока что судебной практики по таким делам нет. Но Людмила Кнеллер считает, что получить деньги можно только через суд.

– Иск должен быть не к ПФР, потому что они все сделали по закону, а к другому родителю. Можно ссылаться на злоупотребление правом, поскольку выплата целевая и в постановлении указано, что она идет на содержание ребенка. Но суд будет разбирать каждый конкретный случай индивидуально, – отметила эксперт.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings