Daily News

Родители детей-аллергиков пожаловались на сайт мэрии Петрозаводска

мэрия Петрозаводска
Фото: Губернiя Daily

Жители Петрозаводска пожаловались на отсутствие необходимой им информации на сайте местной администрации. Во время еженедельного открытого совещания в мэрии петрозаводчанин Евгений Йоффе рассказал, что, будучи родителем двух детей-аллергиков, он не смог найти на портале администрации никаких сведений о специальных группах в детских садах для таких ребят. По его словам, оба его ребенка ходят в такие группы, но информации о них в свободном доступе нет.

— Мои дети ходят в аллергогруппу, и в том числе благодаря этому они находятся в состоянии ремиссии. Мы общаемся родителями других детей-аллергиков, и многие из них не знают, что у нас в городе есть такие группы. Они не знают, как туда попасть, что нужно сделать для этого. Я вчера специально потратил час, чтобы найти на сайте мэрии информацию об этом. Нет ни одного упоминания вообще. Можно ли попросить вас добавить информацию на сайт, чтобы родители знали, как попасть в группы и, если у них не принимают заявление, к кому обратиться, — сказал на городском совещании житель Петрозаводска Евгений.

Заместитель мэра Наталья Кармазина в ответ заявила, что потребность в группах для детей-аллергиков действительно существует. Сведения о них надо искать на сайтах образовательных учреждений. Каждый такой случай отрабатывается в ручном режиме, сказала чиновница, однако она обещала учесть пожелание горожан и дополнить нужной информацией портал администрации. Кармазина также отметила, что потребность в подобных группах с каждым годом увеличивается.

— Проблема не в отсутствии группы, а в отсутствии информации, которая необходима родителям, — поддержал жителей города глава Петрозаводска. — Это касается не только аллергиков, но и детей с особенностями развития. К большому сожалению, наша общая проблема в том, что на сайте Петрозаводского городского округа заблудиться легче, чем что-либо найти. Поэтому будем искать альтернативные варианты.

Горожанам также посоветовали вместо портала мэрии по вопросам школ и детских садов использовать сайт управления образования Петрозаводска, где сведения представлены более четко.

Напомним, что нынешний сайт администрации карельской столицы создан в 2014 году. На его разработку ушло почти 3,7 миллиона рублей. Работы выполняла московская фирма «Систематика», которая на тот момент являлась фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Яркая Карелия в нашем Instagram