Родители, их двое детей и сосед утонули в сливной яме: что известно о страшной трагедии?
Daily News

Родители, их двое детей и сосед утонули в сливной яме: что известно о страшной трагедии?

ВИКТОР СУББОТИН / НОВОСТИ ВОРОНЕЖА; АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО

В Воронеже 23 августа случилась трагедия — в сливной яме погибли пять человек. Всё произошло на территории совхоза «Воронежский» Новоусманского района. Как передает Ридус, многодетная семья, с которой произошла трагедия, была благополучной — «с нормальным достатком и нормальным жизненным укладом».

Сигнал о происшествии поступил в экстренные службы в 18:53, спасатели прибыли на место в 19:07.

Воскресенье вечером двухлетняя девочка играла на территории частного дома, наступила на край приоткрытой крышки канализационного люка и провалилась в шестиметровый колодец. Ей на помощь бросилась мама, прыгнув в колодец, за ней последовала 8-летняя сестра девочки. Попытались помочь семье вернувшийся с работы отец и соседи: сын 24 лет и отец 52 лет. Последний, почувствовав себя плохо, успел выбраться из ямы, все остальные погибли прямо в септике от отравления метанолом.

Воронеж погибшие

Фото: "Вести Воронеж

"

Как сообщают СМИ, супруги были вместе со школы, их семья считалась благополучной. Женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, до этого работала в колл-центре в Воронеже, куда ездила на своей машине. 9 августа женщина отметила юбилей — 35 лет. Ее муж-ровесник работал на турбазе. Родители и другие родственники погибших живут в этом же селе, и детей, оставшихся без родителей, скорее всего, возьмет под опеку кто-то из них.

У погибшей семьи остались две несовершеннолетние дочки — одной 6 лет, другой около года. Девочек пока взяла к себе родная тетя, сестра погибшей. Сосед, который погиб, пытаясь спасти знакомых, работал водителем в сельской администрации. Его отец сейчас находится в отделении токсикологии областной больницы, его состояние расценивается как удовлетворительное.

В администрации района сообщили, что возьмут организацию похорон на себя. Также сейчас проводится осмотр всех выгребных и канализационных колодцев на территории детских садов и школ, по частным домам буду раздавать памятки по безопасности эксплуатации сливных ям. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings