Родители не дали госпитализировать детей, больных коронавирусом
Daily News

Родители не дали госпитализировать детей, больных коронавирусом

Фото: Алексей Волхонский / V1.RU

Врачи и полиция в Сочи не смогли госпитализировать две семьи с пятью детьми, заболевшие коронавирусом, в больницу. Сейчас в больнице ждут решения суда,  сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

История началась с того, что у пожилой пары был диагностирован коронавирус — врачи взяли анализы у круга контактов. Коронавирусная инфекция была выявлена у пяти детей из двух семей. В скорую помощь поступило постановление на эвакуацию детей в инфекционную больницу. Родители были уведомлены о необходимости госпитализации.

По первому адресу по приезду медиков мать отказалась от эвакуации. На адрес был вызван наряд полиции. Женщина в грубой форме отказалась впускать бригаду и полицию в частное домовладение… По второму адресу с копией постановления об эвакуации троих детей прибыла бригада СМП № 4 совместно с нарядом полиции. Отец семейства сообщил, что дети в сопровождении матери отправились на прогулку в неизвестном направлении, на телефонные звонки женщина не отвечала. Пускать в частное домовладение сотрудников полиции и медиков мужчина отказался, — говорится в сообщении

Таким образом, отвезти детей в больницу медики так и не смогли. В субботу по результатам анализов было выяснено, что заразились коронавирусом и родители.

Однако все заболевшие категорически отказываются от эвакуации, не реагируют на предупреждения, не отвечают на телефонные звонки. В связи с тем, что заболевшие представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, их госпитализация будет проведена по решению суда в соответствии с законодательством РФ, — говорится в сообщении.

В оперштабе также отметили, что подобные действия отнимают человеческий и финансовый ресурс. Работа двух фельдшерских бригад и амортизация защитного костюма, в которых находились медики, обошлась в 19 тысяч рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings