Daily News

Родители отказываются от детей, чтобы поставить их в очередь на жилье

Фото: Губерния Daily

В Приамурье правоохранители и органы опеки выявили, что родители отказываются от дочерей и сыновей, чтобы дети, получив статус сирот, могли претендовать на квартиры от государства

О фактах преднамеренного сиротства в воскресенье заявил губернатор региона Василий Орлов во время «прямой линии» в эфире ГТРК «Амур».

— К сожалению, констатируем, что существуют случаи, пока о масштабах я не говорю, но существуют случаи, когда родители специально отказываются от детей, и дети остаются проживать в семьях с бабушками, с дедушками только для того, чтобы поставить этих детей в очередь на улучшение жилья, — сказал Орлов.

Также губернатор отметил, что проблемой стали заниматься правоохранители и сотрудники органов опеки. Чиновник уточнил, что в связи с этой недобросовестной схемой очередь на получение жилья, состоящая из детей-сирот, продвигается медленнее.

— Дети, которые нуждаются в первоочередном порядке в этом жилье — те, кому действительно не на кого опереться, у кого нет родителей, они, соответственно, не могут решить проблему. Очередь двигается меньше, чем хотелось бы, — добавил Орлов.

Коротко о главном в нашем Telegram