Родители детей попросили не увольнять воспитателя из петрозаводского детского сада. Что из этого вышло? Уникальный случай в практике Карелии!
Daily News

Родители детей попросили не увольнять воспитателя из петрозаводского детского сада. Что из этого вышло? Уникальный случай в практике Карелии!

детсадовский полицейский

На днях к нам в редакцию обратились родители одной из групп детского сада № 12 города Петрозаводска. Дело в том, что их дети в этом году впервые пошли в детский сад. Трехлетние малыши, как и все дети их возраста, проходили адаптацию, в этом им помогала замечательный педагог, воспитатель Милена Александровна. И дети, и родители просто нарадоваться не могли на ее умение заинтересовать каждого, найти подход. Но выяснилось, что 15 декабря 2019 года с воспитателем детский сад расторгает срочный договор, так как возвращается с длительного больничного женщина, которая оформлена на постоянной основе.

детсадовский полицейский

Кадр из фильма “Детсадовский полицейский”

Игорь: У меня в этом году внук пошел в садик, мы все, конечно, очень переживали, что да как. Но всё прошло замечательно, их встретила в саду молодая воспитательница «с горящими глазами», внук каждое утро спрашивал: «А сегодня Милена?». Когда узнали, что нашу воспитательницу увольняют, нам стало жалко своих детей. Милена Александровна только пришла в профессию, она вся в детях, всех приняла. По закону заведующая всё делает верно, но разве буква закона важнее детей?

Почти все родители единогласно подписали письмо на имя заведующей детского сада с просьбой оставить любимого воспитателя. Но услышали только, что такой возможности нет. Насколько мы знаем, в Карелии еще ни разу не удавалось родителям отстоять педагога в похожих ситуациях.

Катерина: Наши дети маленькие, они уже привыкли к Милене Александровне, тем более что я лучше воспитателей просто не видела, ребенок сам с радостью идет в садик. Нас даже не предупредили заранее, что наш воспитатель работает временно, она и сама не предполагала, что всего три месяца отработает. Мы уверены, что наш новый воспитатель тоже хорошо относится к детям и у нее уже большой стаж работы, но как это скажется на детях, которые только адаптировались и привыкли к одному человеку и тут она уйдет, а на ее место придет другой?

Анна: Усугубляет ситуацию и тот факт, что нашего воспитателя собираются уволить 15 декабря, перед самым Новым годом. Она сейчас разучивает с детьми танцы, стихи, человек вкладывает в это всю энергию и душу. Как дети поведут себя на утреннике без нее? Это для них стресс. В саду говорят, что нет ставки, чтобы оставить Милену Александровну. Мы ни в коем случае не против нового воспитателям, уверены, она хороший человек, и нисколько не хотим ее обижать, просто переживаем за своих детей, за их психоэмоциональное состояние.

текст

Родители направили письмо на имя губернатора Карелии Артура Парфенчикова, а также отнесли запрос в отдел по образованию. И буквально через несколько часов заведующую детского сада вызвали на встречу, а уже к вечеру мам и пап пригласили на срочное родительское собрание.

Арина: У нас разрешилось всё хорошо! Добавили ставку, в нашей группе остаются два воспитателя основных: Милена Александровна и та воспитатель, которая выходит с больничного. Они обе очень довольны, будут работать посменно, для них это даже удобнее. Мы благодарны отделу по образованию, что они так быстро среагировали.

Катерина: Мы даже сами не ожидали, что так всё разрешится быстро, очень все довольны!

фильм

Кадр из фильма “Детсадовский полицейский”

Наша редакция направила официальное письмо в пресс-службу администрации Петрозаводска, чтобы узнать, как удалось настолько оперативно решить этот вопрос и почему согласились пойти навстречу родителям. Это полезный опыт для всех, кто считает, что какие-либо действия всё равно ничего не изменят. Но практика иногда показывает, что стоит попытаться, ведь лишь под лежачий камень не течет вода.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings