Daily News

Родители подростка, стрелявшего у школы, заплатят штраф 500 рублей

фото: соцсети

Родителям  подростка, который решил «пострелять по тарелочкам» рядом с московской школой № 1260, грозит штраф в 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, пишет anews. Подростку, из-за которого накануне эвакуировали две столичные школы и ввели в городе план «Сирена», оказалось 15, а не 17 лет.

Отец мальчика — начальник управления стратегического правления в компании «Лукойл». Он объяснил поведение сына тем, что тот увлекается страйкболом.

— Парень хотел пострелять по тарелочкам. Ну, немножко увлекся, с кем не бывает, — заявил он журналистам.

Известно, что родители подростка в разводе. Подросток тяжело пережил расставание родителей.

Фото: Baza

Напомним, 13 октября у здания московской школы № 1260 на улице Фотиевой прозвучали выстрелы. Молодой человек с карабином в камуфляжной форме долгое время стоял рядом с учебным заведением, несколько раз выстрелил в воздух, а затем перелез через забор и скрылся. К школе приехали силовики, здание оцепили. Некоторые классы забаррикадировали двери. Учеников и учителей оперативно эвакуировали. Позже в МВД уточнили, что подросток стрелял не у школы, а у заброшенного знания. Он не целился в учебное заведение, а автомат был страйкбольным. Стрелял подросток на территории заброшенной больницы, которая находится в 100-200 метрах от учебного заведения.

Яркая Карелия в нашем Instagram