Daily News

Родители погибшего мальчика обвинили в его смерти МЧС

погиб ребенок
фото: "Комсомольская правда. Уфа"

17 августа в Хайбуллинском районе Башкирии двое детей — шести и семи лет — подожгли газовый баллон, вследствие чего один из детей скончался, а второй получил тяжелые повреждения. Обстоятельства его смерти расследует СК России.

По версии следствия, в селе Акъяр мальчишки подожгли металлическую бочку, которую ранее в этот день пожарные вытащили из гаража во время тушения и оставили на улице. В бочке оказалось легковоспламеняющееся вещество, предположительно карбид — оно взорвалось при нагревании. Оба расшалившихся мальчика получили при взрыве тяжелые ожоги. У младшего из детей обгорело 90% тела, у старшего — около 50%. Через шесть дней после взрыва шестилетний ребенок скончался в больнице. За жизнь его друга продолжают бороться врачи.

По факту гибели ребенка правление СК возбудило уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Пока что дело не продвинулось дальше этапа проверки. Местные жители считают, что баллон мог оказаться в свободном доступе благодаря недосмотру пожарных или рабочих из гаража.

Мать мальчика подала жалобу в районную прокуратуру на халатность спасателей. Она рассказывает, что в село после трагедии не приезжала никакая инспекция.

— Этой трагедии нигде не дали разглашения: ни в районе, ни в республике, ни в соцсетях тоже. Исполнительные органы тщательно скрывают информацию об этом ЧП, — приводит слова женщины  издание prufy.ru.

Яркая Карелия в нашем Instagram