Daily News

Родители пожаловалась на пьяную медсестру, которая пыталась сделать укол ребенку 

Фото: скриншот с видео

В инфекционной больнице Невинномысска нетрезвая медсестра пыталась сделать уколы маленьким пациентам. О произошедшем в соцсетях рассказала женщина, дочка которой проходит лечение в детском отделении. Действия пьяной сотрудницы медучреждения также засняли на видео, пишет «КП-Ставрополь».

— Примерно в 19:30 приходит это чудо, принесла лекарства. Я спрашиваю, во сколько будет делать уколы. В ответ громко два раза она сказала, что с 9 до 10 вечера. Я еще подумала, чего это она два раза это сказала, делала всё медленно, — написала мама девочки.

Как утверждает женщина, через 10 минут ей пришло сообщение от знакомой из соседней палаты с вопросом, не показалось ли ей, что медсестра пьяная.

— Я посмеялась над ней. Говорю: да ну, ты чего? Может, просто устала или новенькая. В 21:30 стою возле кровати, и заходит это чудо шатаясь! Вонь от нее стоит, глаза красные! Мы ей говорим: «В каком ты состоянии?» А она: «В каком?» — вспоминает жительница Невинномысска.

Мамы маленьких пациентов отказались от услуг медсестры и вызвали другую сотрудницу больницы. Возмущенная родительница о случившемся сообщила заведующей детским отделением инфекционной больницы города Невинномысска. В Минздраве Ставропольского края заверили, что знают о произошедшем и разбираются в ситуации.

Позже в медучреждении провели служебное расследование. Медсестра добровольно прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в крови. Об этом рассказала главврач больницы Елена Ерхова. По ее словам, медсестра находилась в респираторе, и почувствовать какой-либо запах от нее было невозможно, пишет news.1777.ru.

На ситуацию отреагировал мэр Невинномысска Михаил Миненков. Он вступился за медика и потребовал у автора видео и СМИ извиниться перед ней.

— Порой средства массовой информации черпают идеи для публикаций из социальных сетей, непроверенные, оскорбительные. Нужно проводить журналистские расследования сначала, обращаться в правоохранительные органы, в соответствующие организации, прежде чем взять и нарисовать красивый заголовок. Ими некоторые СМИ и поднимают себе рейтинг. Позор! — написал в соцсети Миненков.

Яркая Карелия в нашем Instagram