Daily News

Родители сами виноваты в том, что у детей появились ожоги после прививок?

Я прививки не боюсь?

Вчера мы уже писали о вопиющем случае, который произошел в Калевале. Напомним, там у детей после уколов на теле появились жуткие ожоги. Всего пострадали трое детей — одному три года и двум меньше года. В выходные родители вызвали «скорую», так как у малышей поднялась высокая температура. Врачи сделали жаропонижающие уколы. Возможно, причина ожогов — аллергическая реакция на физраствор, которым обрабатывают место укола. Однако у главврача Калевальской центральной районной больницы Светланы Крупенькиной другое объяснение случившемуся. Она не исключает, что сами родители могли довести детей до ожогов.

— Для обработки кожи врачи использовали дезинфицирующее средство «Триосепт». Всего этим раствором были обработаны 8 детей, у троих появилась аллергическая реакция. Двое из пострадавших — младенцы. Дело в том, что пропитанная раствором салфетка не должна находиться в контакте с кожей продолжительное время, максимум 20 секунд. А в нашем случае её оставили у ребёнка в подгузнике до 14 часов, — заявила Крупенькина в интервью газете «П».

Специалисты Детской республиканской больницы, узнав о происшествии, пришли к выводу, что ожоги связаны с индивидуальной непереносимостью раствора антисептика. Сейчас у одного ребёнка полностью прошла аллергическая реакция, у второго её симптомы угасают, у третьего реакция должна пройти через 5-7 дней.

Яркая Карелия в нашем Instagram