Родители считают, что из-за дистанционки дети беспрецедентно отстают
Daily News

Родители считают, что из-за дистанционки дети беспрецедентно отстают

дистанционное обучение

Недавнее исследование показало, что более половины родителей (53%) считают, что их  дети беспрецедентно отстают по образовательной программе. Они винят в этом удаленное образование. Каждый пятый опрошенный сервисом «Актион Образование» считает, что учителя не готовы проводить занятия дистанционно. Директора школ с этим не согласны.

Как пишет РБК, руководство школ с такой оценкой не согласилось. Почти половина — 47% — опрошенных директоров заявили, что в этом году отставание школьников минимальное, а каждый пятый (22%) утверждает, что его ученики вообще не отстают от программы. При этом среди участвовавших в исследовании родителей на минимальное снижение образовательных результатов у детей надеются лишь 29%.

Большинство из респондентов — 54% — считают, что причиной отставания их детей могло стать дистанционное обучение весной, которое спровоцировало провал в знаниях. В частности, каждый пятый родитель среди проблем назвал неготовность учителей проводить занятие на удаленке (20%). А вот руководители школ считают, что небольшое снижение результатов происходит после летних каникул ежегодно. С этим согласны лишь 11% опрошенных родителей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings