Daily News

Родители школьников потребовали, чтобы мужчина-учитель изменил маникюр

Родители учеников одной из школ Ростова-на-Дону потребовали у руководства учебного учреждения, чтобы их педагог изменил маникюр. За несколько дней до этого в группе "Подслушано Ростов-на-Дону" в соцсети «ВКонтакте» появились несколько постов, в которых мама пятиклассника жаловалась на педагога-мужчину, у которого «накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти». Женщина возмущалась и советовалась, куда можно обратиться. Также там была размещена фотография рук с французским маникюром.

руки с маникюром

Как сообщил РИА Новости представитель городского управления образования, учитель вскоре «привел внешний вид в соответствие с кодексом профессиональной этики».

После того как прошла информация в соцсетях, мы вызывали директора, завотделом образования района. Получили информацию о педагоге и поручили привести его руки в соответствующий вид, — сказал собеседник агентства, отметив, что претензий к квалификации педагога не было. — Была претензия к его рукам... Про тональный крем — это вымысел. У него яркая, самобытная внешность, для чего ему краситься? С ним побеседовали, он уже снял маникюр.

В соцсетях, впрочем, неоднозначно отреагировали на эту ситуацию. Многие местные жители не поняли, какая родителям разница, как выглядят ногти учителя. Другие возмутились и заявили, что педагога вообще нужно было увольнять.

Яркая Карелия в нашем Instagram