Родители смогут участвовать в составлении школьного меню: Карелия выделила 96 млн на ремонт пищеблоков
Daily News

Родители смогут участвовать в составлении школьного меню: Карелия выделила 96 млн на ремонт пищеблоков

Родители учеников младших классов смогут принять участие в составлении школьного меню, говорится в письме Минпросвещения. Ведомство проводит подготовку к массовому обеспечению горячим питанием для младших школьников, которое планируется начать с 1 сентября в России.

Родители могут участвовать в составлении школьного меню. Для этого им необходимо подать свою кандидатуру для включения в состав комиссии по разработке школьного меню: к руководителю образовательной организации, если школа самостоятельно организует питание учащихся; к оператору питания, если организацию питания осуществляет сторонняя организация, — говорится в сообщении.

Питанием школьники будут обеспечены в зависимости от режима обучения, сообщили в Минпросвещения. Так, дети, обучающиеся в первую смену, будут получать бесплатные горячие завтраки, а ребята, обучающиеся во вторую смену, — бесплатные горячие обеды. Горячее питание получат все учащиеся 1-4-х классов, включая льготные категории. Для этого родителям нужно написать заявление.

Тем временем губернатор Карелии Артур Парфенчиков объявил, что республика выделила 96 млн рублей на ремонт пищеблоков в школах. На организацию горячего питания для школьников Карелия получит федеральные средства. В процессе подготовки карельские власти столкнулись с трудностями, сообщил Парфенчиков:

Конечно, не все образовательные учреждения имеют равные условия для того, чтобы накормить детей горячими завтраками, — написал он. — Считаю, что нельзя подходить с одинаковыми мерками к столичной школе на 1000 учеников и сельской школе, где учатся всего несколько человек, как, например, в Гумарино — в этом году там всего 5 младшеклассников. Нужно использовать разные механизмы. Возможно, в малокомплектных школах есть резон организовать учебный процесс таким образом, чтобы дети могли ходить на обед домой, при этом компенсировать родителям затраты на питание ребенка.

Парфенчиков также упомянул, что в республике стоит рассмотреть возможность постройки школьных комбинатов питания для обеспечения нескольких образовательных учреждений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings