Родителям первоклассников из Петрозаводска снова придется стоять в очередях. Электронной записи во всех школах города не будет
Daily News

Родителям первоклассников из Петрозаводска снова придется стоять в очередях. Электронной записи во всех школах города не будет

История с электронной записью в первые классы школ Петрозаводска уже стала притчей во языцех. Из года в год чиновники говорят, что вот в следующем-то году все будет хорошо, но проходит год, и фраза повторяется, а ситуация не меняется.

Вот и в этом году возможность подать документы через портал госуслуг будет лишь в 12 школах города. Остальным придется попадать в понравившееся учебное заведение по старинке: с дежурствами, очередями и конфликтами, без которых при сложившейся системе подачи заявлений в первые классы не обходится.

— К сожалению, опять здесь фактор технической неготовности портала государственных услуг в той части, которая сопровождается на региональном уровне, — пояснила сегодня сити-менеджер города Ирина Мирошник. — Хочется верить, как нас заверяют соответствующие структуры от области информатизации, что в следующем году уж точно будет полноценная электронная запись. Сейчас еще техническая готовность такова, что опасаемся обрушения системы, поэтому не рискуем все школы города переводить. Это получается еще хуже, когда техника подводит, это еще хуже для граждан.

На вопрос, всем ли желающим хватит места в первых классах петрозаводских школ, Ирина Юрьевна ответила утвердительно. Другой вопрос – хватит ли этих мест в школах в шаговой доступности от дома.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings