Daily News

Родителям предлагают купить один букет от класса на 1 сентября, а остальные деньги отдать на добрые дела

букет надежды
фото: фонд "Арины Тубис"

Сразу два крупных благотворительных фонда проводят акции, приуроченные к 1 сентября. Наш карельский фонд имени Арины Тубис уже седьмой год подряд организует замечательную акцию «Букет надежды». Ее цель — поддержка детей с тяжелыми заболеваниями, которые 1 сентября не смогут пойти в школу из-за болезни или сложного лечения.

— В День знаний преподавателям дарят огромное количество букетов и цветов. Мы предлагаем подарить любимому учителю один общий, большой и красивый букет, который станет достойным подарком от детей и родителей. А сэкономленные денежные средства перевести в поддержку детей с тяжелыми диагнозами в Благотворительный фонд имени Арины Тубис. В прошлом году в этой акции приняли участие 68 классов из разных уголков Карелии, было собрано  более 430 тысяч рублей.

Все собранные средства идут на оплату сложных процедур, лечения, на закупку лекарств и лечебного питания, на реабилитацию, это очень значительный вклад в поддержку подопечных фонда.

Такую же под названием «Дети вместо цветов» проводит и россйский фонд «Алёша». Это самая масштабная благотворительная акция российских школ за всю историю страны. 

— Суть акции та же. Подарить учителю 1 букет от класса, а оставшиеся деньги направить в фонд «Алёша» на спасение ребенка. Вместо огромного количества цветов, которые часто учителя даже не забирают домой, будет 1 красивый букет от всего класса. И гораздо более важный подарок педагогу — настоящий взрослый поступок его учеников. Абсолютно все собранные средства помогут Дамиру Сергееву. У мальчика нет рук и ног. Ему очень нужны дорогостоящие протезы.

А еще каждый школьник получит подарки. Это яркие, полезные и по-настоящему крутые вещи от партнеров фонда. Они наполнены особым смыслом, поэтом дети будут радоваться им весь год.

В 2021 году с фондом в акции участвовали 3147 классов из 210 городов. У 95 000 школьников была самая добрая школьная линейка. Фонд «Алёша» поддержали Андрей Малахов, Тина Канделаки, Мигель, Нюша, Глюкоза, Мот, Мигель, Ёлка, Антон Беляев, Рита Дакота, Ольга Серябкина, Владимир Маркони и другие звезды.

Срочные новости в нашем Telegram