Родник «Лягушка» хотят уничтожить ради строительства школы: жители против
Daily News

Родник «Лягушка» хотят уничтожить ради строительства школы: жители против

Парк «Лягушка» на Древлянке могут уничтожить ради строительства коррекционной школы. Об этом сообщается в паблике  парка «Тропа Ивана-царевича».

Минимущество отправило в мэрию приказ о выделении участка рядом с парком «Лягушка» для строительства этой школы. Так как площади участка не хватает, то планируют изменить назначение земель части территории парка «Лягушка» — вывести их из зоны рекреации в зону застройки. В конце февраля данный вопрос будет вынесен на публичные слушания. Их результат носят рекомендательный характер, но к ним могут прислушаться. Основная проблема для нас — никто не гарантирует, что во время стройки парк не будет разрушен полностью, — сообщается в паблике.

 

Проект благоустройства «Тропы Ивана-царевича» и парка «Лягушка» был поддержан жителями и вошел в 15 проектов-победителей по программе «Комфортная городская среда». Его реализация запланирована на 2022 год. В парке находится известный родник «Лягушка».

Между тем губернатор Карелии Артур Парфенчиков считает, что парком можно пожертвовать:

Мне представляется, что этот вопрос можно рассматривать как проверку общества на милосердие и доброту, ибо для школы для таких детей должно быть выбрано лучшее место. Уверен, что такая школа должна находиться именно в парковой зоне, которая при строительстве объекта должна быть максимально сохранена. Можно, безусловно, найти альтернативные варианты, но каждый из выбранных должен быть по всем параметрам лучше рассматриваемого в настоящее время, — написал в  комментариях группы губернатор Карелии Артур Парфенчиков.
Как отмечает Парфенчиков, при выборе места учитывался фактор удобства ежедневного довоза детей в школу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings