Родные погибших в Магнитогорске не верят, что это был взрыв газа
Daily News

Родные погибших в Магнитогорске не верят, что это был взрыв газа

Магнитогорск взрыв

В Магнитогорске продолжают прощаться с погибшими при обрушении дома. Иван и Ирина Волгина сегодня хоронят сразу троих: дочь Татьяну, зятя Виктора и внучку, которой был год и семь месяцев. Как рассказывает издание 74.ru, семья Антиловых жила на девятом этаже. Волгины последнее время жили в Оренбурге, где учится их сын. Квартиру в доме 164 по улице Карла Маркса они на время учебы оставили Татьяне и Виктору, а после семья планировала купить своё жильё в ипотеку.

В восемь утра 31 декабря до нас дозвонились друзья и сказали, что беда случилась. Мы включили новости и увидели, что это был наш подъезд. Сразу сели и поехали, не взяв никакие вещи. 500 километров проехали за четыре часа, — рассказывают Волгины. — Приехали — здесь ещё никто никого не доставал. [Сотрудники МЧС] только большие плиты поднимали. Люди плакали, кричали «доставайте», умоляли пустить. Люди говорили: «Мы специалисты, есть медики. Пустите — мы по камушку сейчас всё разберём». А полиция оцепила всё, и нас никуда не пускали. И никаких действий по разбору не предпринимали. Они ждали команды. Команда поступила в семь вечера.

Магнитогорск взрыв

Виктор и Татьяна Антиповы

Отец погибшей Татьяны — военный офицер. Действия спасателей в первые часы после взрыва вызвали у него возмущение.

Я не знаю, почему столько времени пришлось выжидать и не предпринимать никаких мер. Руководство МЧС приехало в туфельках, брючках. Они приехали постоять и посмотреть, — негодует Иван Волгин. — МЧС оснащены хорошей современной техникой, одеждой, а меры никакие не предпринимались. Столько эмоций, столько негатива!

По словам родителей погибших, следователи ничего не говорят им о причинах смерти.

— Они и про газ-то ничего не говорят, потому что ведётся следствие. Хотя люди в открытую говорят, что был взрыв арки. Человек в 5:45 вышел из подъезда и запаха газа не чувствовал. В пять часов наш сосед вышел курить, он ждал хоккей — запаха не было, — недоумевает семья. — Мы считаем, что газ тут ни при чем. Я эту версию даже не рассматриваю, потому что мы долго жили здесь и постоянно к нам ходили газовщики. Тут домоуправление рядом, они постоянно тут были.

Напомним, при обрушении дома в Магнитогорске погибли 39 человек, среди них шесть детей.

Официальная причина трагедии — взрыв бытового газа. Между тем СМИ уже во второй раз пишут, ссылаясь на источник в ФСБ, что взрыв в доме — это теракт.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings