Daily News

Родные пытались устроить самосуд над пойманным убийцей 4-летнего мальчика: пропавшего ребенка искали больше трех дней

Во Владивостоке раскрыто жестокое убийство четырехлетнего Иброхима Очилова, которого разыскивали всем городом несколько дней. Преступником оказался 29-летний сосед – гражданин КНР.

Ребенок пропал 14 августа, когда вышел из дома на прогулку во двор и не вернулся. В поисках исчезнувшего малыша принимали участие сотни бойцов Росгвардии, сотрудники органов внутренних дел со служебными собаками и добровольцы. В ночь на 17 августа поиски были завершены – тело мальчика нашли в квартире соседа.

Задержанный преступник – китайский гражданин, его фото появилось в публикациях местных СМИ. Он рассказал, что он сначала задушил ребенка, а затем спрятал его труп в сумку, которую хотел вынести на улицу. Но мужчина не мог выполнить задуманное, так как возле дома постоянно дежурили полицейские.

Когда подозреваемого в убийстве привезли к дому на следственный эксперимент, родственники погибшего мальчика попытались расправиться с ним на месте. Линчевать убийцу не позволила полиция.

Следственное управление СКР по Приморскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетнего. Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Коротко о главном в нашем Telegram