Daily News

Родные убитого в Камбодже Дениса Гончарова просят МИД Карелии помочь привезти тело на родину

Как мы уже писали, сегодня появилась информация, что 28-летний убитый в Камбодже Денис Гончаров родом не из Карелии. Между тем именно в Петрозаводске Гончаров зарегистрировал фирму по разработке компьютерного обеспечения и консультированию в этой области. Также выяснилось, что молодой человек окончил школу в Петрозаводске. Здесь у него остались друзья.

Как сообщает «Столица на Онего», Денис окончил Университетский лицей, учился в экономическом классе. В последнее время работал IT-программистом, много путешествовал по Таиланду, Малайзии, Камбодже, работая удаленно.

Как сообщает «Интерфакс»,  мать убитого россиянина со среды находится в Камбодже. Отец Гончарова обратился в представительство МИД РФ в Карелии с просьбой помочь семье с транспортировкой тела на родину.

В то же время, как отметил собеседник агентства, скорее всего, тело убитого россиянина кремируют в Камбодже, так как у местных властей нет морга и возможности сохранить тело.

Напомним: тело молодого человека нашли плавающим в канале, примерно в 400 метрах от популярного пляжа O'Tres. По данным правоохранительных органов, погибшему россиянину нанесли 30 ножевых ранений в спину, а затем перерезали горло.

Как выяснилось, Денис Гончаров был женат на 26-летней китаянке Юан Суихиванг. Со слов жены, в минувшую субботу вечером русский молодой человек на мотобайке забрал ее мужа из их квартиры и они вместе поехали выпить. Именно этот незнакомец теперь является главным подозреваемым в убийстве. Из вещей погибшего пропал только смартфон.

Сейчас полиция рассматривает несколько версий случившегося. Основная — убийство из мести. Как объяснили местным журналистам в полиции, жертва и предполагаемый преступник ехали на одном мотобайке, и, скорее всего, по дороге в бар все и произошло.

По предварительной версии, за рулем мотобайка был Денис Гончаров, а убийца атаковал его сзади. Погибший пытался сопротивляться и даже бежать — об этом говорят осколки зеркала, похожего на зеркало от мотобайка, которые нашли недалеко от того места, где было обнаружено тело Дениса — примерно в 10 метрах. Полиция считает, что это говорит о том, что Гончаров пытался убежать, но убийца настиг его и продолжил вонзать в него нож.

Полицейские пока отказываются точно говорить, кого именно из русских они подозревают в убийстве Гончарова, отмечают лишь, что он точно  иностранец, а не местный.

Срочные новости в нашем Telegram