Daily News

Губернатор Карелии помог семье петрозаводчанина, умершего в Дубае

Тело 50-летнего жителя Карелии, умершего в Дубае от инсульта, совсем скоро привезут на родину и похоронят. Решить вопрос помог губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Как мы уже писали, ранее родственники обратились к губернатору Карелии Артуру Парфенчикову.

— Люди где-то сразу стараются выйти на главу республики. У нас вчера вечером ситуация была. Петрозаводчанин умер от инсульта в Дубае. И там проблема со страховой компанией, (чтобы) тело вывезти из Арабских Эмиратов. Это наш земляк, у него маленький ребенок. Вчера вечером подключили всех, — сказал вчера Артур Парфенчиков.

Страховая компания находится в Салехарде. Губернатор отметил, что даже подключил своего друга из Салехарда.

Как рассказала нам сестра Анастасия, ее брат Александр отдыхал в Дубае с женой, старшей дочкой и 5-летним сыном. Семья прилетела на отдых 17 ноября, а 18 ноября Александр умер.

— Он находился в клинике какое-то время, где ему сделали операцию. Счет в клинике был больше 40 тысяч долларов, еще 5 тысяч долларов нужно было на транспортировку тела на родину. Клиника отказывалась выдавать тело без оплаты, — рассказала сестра Анастасия.

По словам Анастасиии страховая компания отказывалась оплачивать счет, ссылаясь на то, что это не страховой случай. И согласилась только после личного звонка губернатора Парфенчикова.

— Только содействие губернатора помогло! До этого страховая компания пыталась доказать, что это не страховой случай: искали алкоголь в крови у брата, просили нас предоставить справки из Петрозаводска, что у него не было хронического заболевания. Хотелось бы от души поблагодарить губернатора Артура Парфенчикова за помощь, — сказала нам Анастасия.

Друзья и знакомые семьи открыли сбор средств на похороны Александра в соцсетях. По словам Анастасии, сейчас семье не требуется помощь.

Спасибо всем вам, дорогие!!! Неимоверно тронута отзывчивостью и неравнодушием друзей! Завтра, 28 ноября, девятый день, как не стало Александра! Это важный день! Пожалуйста, помолитесь за упокой его души!!! Как же важна поддержка в такой страшный период, особенно моральная, когда на чужбине,как слепой котёнок!! Тут только мечети, в церковь не сходить!!! Не хотелось бы писать шаблонами, но у меня правда нет слов!!! Насколько я благодарна, чрезвычайно благодарна всем за чуткость и внимание! Храни вас Господь! — написала в соцсетях жена Александра, которая сейчас находится в Дубае.

Завтра семья возвращается в Петрозаводск. Сейчас также дооформляются последние документы для отправки тела Александра на родину.

Яркая Карелия в нашем Instagram