Родственникам умершего пенсионера 10 дней не говорили, что с ним
Daily News

Родственникам умершего пенсионера 10 дней не говорили, что с ним

Жительница Великих Лук рассказала о своем 68-летнем папе, который поступил в местную инфекционную больницу со всеми признаками коронавирусной инфекции — температурой, кашлем, слабостью. Его согласились госпитализировать не сразу: наполовину парализованного мужчину врачи сначала решили наблюдать на дому:

Фельдшер, позвонив дежурному врачу, приняла решение оставить отца дома — в нашей больнице Годнянской нет аппаратов для лечения таких тяжелобольных, — рассказывает дочь пенсионера Татьяна.

После того как пенсионера увезли в больницу, у его семьи взяли мазки и сделали рентген каждому члену семьи — подтвердилась пневмония, в том числе и у пожилой супруги больного. Ее также госпитализировали. Издание Readovka цитирует дочь Татьяну, которая уверяет, что отец «корчился от боли» во время их последнего телефонного разговора. Пенсионер просил забрать его из больницы, а потом перестал выходить на связь.

Двадцать седьмого числа мой брат нашел через врача многофункциональный номер и позвонил по нему. Ему сообщили, что отец умер еще 18-го числа. Фактически 10 дней нас вводили в заблуждение, говорили, что отец жив, а он был в морге. Еще бы 4 дня — и его похоронили бы как бомжа, — пояснила Татьяна.

На вопрос родственников, почему с ними не связались, в больнице ответили, что «не нашли их контакты».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings