Daily News

Родственники два года истязали и морили голодом девочку

В Сургуте многодетная семейная пара истязала и морила голодом 12-летнюю дочь своих родственников, переехавшую к ним из Таджикистана два года назад. Об этом в четверг, 28 декабря, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

— В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собраны достаточные доказательства, и вскоре обвиняемые предстанут перед судом, — отметили в СК.

Следователи не только возбудили дело против родственников девочки, но и собираются привлечь к ответственности участковых уполномоченных полиции, в обязанности которых входит выявление несовершеннолетних, проживающих в ненадлежащих условиях.

Как пишет «Лента», в полицию обратились соседи обвиняемых, которые рассказали, что по подъезду ходит девочка в грязной одежде и выпрашивает еду у жильцов. Подросток выглядел крайне истощенным, на его теле были заметны следы побоев. В октябре глава семьи избил ребенка деревянной палкой, причинив серьезный вред ее здоровью.

Выяснилось, что девочка переехала к своим дальним родственникам из Таджикистана в сентябре 2015 года по доверенности от родителей.

— Мужчина и женщина, используя малозначительные поводы, систематически наносили малолетней родственнице телесные повреждения, а также не предоставляли ей полноценного питания, проявляя безразличие к судьбе ребенка, — пояснили в СК.

Обвиняемые, воспитывающие троих родных малолетних детей, полностью признали свою вину. Судить их будут по статьям «истязание», «причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас они находятся под стражей.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram