Daily News

Родственники покончившего с собой солдата уверяют: у него не было девушки

Родственники застрелившегося в Карелии солдата не верят в то, что он сделал это из-за девушки. Напомним: 20-летний призывник из Саранска Алексей Чигодаев застрелился на боевом посту в летной части гарнизона Бесовец на прошлой неделе. Солдат выстрелил себе в рот из автомата. Уже позже эксперты выяснили, что был и еще один выстрел, рефлекторный.  

Основная версия следователей – Чигодаев покончил с собой из-за ссоры с девушкой. Якобы накануне самоубийства он расстался со своей возлюбленной. Однако, как сообщает издание «Вечерний Саранск», журналистам которого удалось пообщаться с родственниками погибшего солдата, уверяют, что постоянной избранницы у Алексея не было.

Как сообщает издание, в военной прокуратуре родственникам солдата также заявили, что покончивший с собой боец не оставил никакой предсмертной записки. В момент осмотра тела следователи не обнаружили при Алексее мобильного телефона. Он находился в казарме в тумбочке солдата.

В части, где служил Чигодаев, утверждают, что после трагедии опросили всех сослуживцев парня и сделали вывод, что предварительной причиной самоубийства мог стать разрыв с любимой девушкой. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

В военной части сослуживцы рассказали, что накануне Алексей поругался со своей возлюбленной. За два дня до рокового выстрела у него состоялся с ней серьезный разговор. Якобы барышня высказала парню претензии, что тот познакомился в социальной сети с другой и предложил ей дружбу. Дескать, это сильно расстроило Алексея. Но командиры не заметили никаких изменений в его поведении. А в армии существует неписаное правило — солдата, получившего плохие известия из дома, в караул не ставят.

Старший брат Алексея Чигодаева Сергей не верит в самоубийство родственника.

— Произошедшая трагедия стала для меня и всей семьи настоящим шоком, — рассказал он журналистам издания «Вечерний Саранск», — Я слышал версию, в которой говорится о том, что Алексей покончил с собой из-за ссоры с девушкой. Откровенно говоря, ни я, ни родители, ни те, кто знал брата, в нее не верят.   У брата не было постоянной девушки. По этому поводу Алексей нисколько не огорчался. Помню, он говорил мне, что сейчас мало серьезных и верных девушек, мол, свою единственную найти еще успеет. Хотя я, конечно, не исключаю, что брат мог с кем-то переписываться от скуки, но чтобы стреляться из-за девушки, нет, не верю. На него это совсем не похоже. Скажу больше — Алексей до ужаса боялся даже подумать о самоубийстве, не говоря уже о том, чтобы решиться на такое. Мы постоянно созванивались с Алексеем, он был весел, говорил, что у него все хорошо. Радовался тому, что скоро отправится на дембель. Ведь ему оставалось служить всего три месяца, он уже строил планы, как встретится с семьей, друзьями… Нет, не верю, что он решился на суицид. Версия про девушку кажется мне нелепой и странной.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram