Daily News

Роман Абрамович построит гостиницу в карельском поселке

кадры из видео Абрамович в Карелии

О развитии бизнеса миллиардера в Карелии сообщила газета «Коммерсантъ». По данным издания, Абрамович зарегистрировал новые компании в Карелии и в Геленджике. Бизнес будет профилироваться на развитии гостиничных объектов.

Ладожское озеро эксперты считают привлекательной зоной, а к окупаемости объекта в Геленджике могут возникнуть вопросы.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, Абрамович стал учредителем ООО «УК «Норд Эстейт»» и «УК «Юг Эстейт»». Основной вид деятельности компаний, зарегистрированных в начале февраля, — управление недвижимостью.

Источники «Коммерсанта» рассказывают, что фирма приобрела участок на берегу Ладожского озера. Предполагается, что там будет построен объект для нужд бизнесмена и высококлассный рекреационный комплекс. Гостиница будет работать по принципу базы отдыха.

Собеседники издания также сообщили, что упор при поиске земли делался на берег озера. УК «Норд Эстейт» получила «прописку» в поселке Кортела. Специалисты отмечают, что стоимость комплекса составит от 37 до 74 миллионов рублей на номер.

Партнер Cushman & Wakefield Марина Усенко отмечает, что комплекс на берегу Ладоги будет ориентирован на гостей из Петербурга.

При этом качественных полноформатных средств размещения, особенно для требовательных туристов, в районе пока очень мало, — поясняет Усенко.

По данным «Коммерсанта», в Геленджике миллиардера интересовало строительство элитного гостиничного актива с виноградником.

Яркая Карелия в нашем Instagram