«Роняют на землю, волоком тащат в машину». Полицейские задержали врача, которая вышла за водой
Daily News

«Роняют на землю, волоком тащат в машину». Полицейские задержали врача, которая вышла за водой

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Уральские полицейские силой пытались увезти 51-летнего педиатра Ольгу Пряхину в отделение. Детский врач из Екатеринбурга вместе с супругом отправилась в деревню, чтобы отвезти продуты 83-летней свекрови. В селе она вышла из дома до ближайшей колонки, чтобы набрать воды. Когда вернулась, у калитки ее ждал наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Полицейские потребовали предъявить документы, педиатр ответила, что забыла сумку в доме и сейчас за ней сходит, но стражи закона потребовали проехать с ними в отделение, пишет издание E1.ru

— Заламывают мне руки, роняют на землю, волоком тащат в машину. По ходу надевают наручники. При этом сотрудники в период эпидемии дежурили без масок, — рассказала Пряхина.
Крики услышали соседи и прибежали на помощь. Они уговаривали дорожных полицейских отпустить врача. Патруль согласился, но составил на Пряхину протокол об административном правонарушении за передвижение без водительского удостоверения и неповиновение сотрудникам полиции.

Как отметили в отделе пропаганды ГИБДД по региону, наряд ДПС не превышал полномочия. Однако тем же вечером педиатр съездила в больницу на медосвидетельствование. У нее зафиксировали ушибы и гематомы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings