Daily News

Ропотребнадзор ужесточил требования к производству продуктов на время пандемии

Фото: ruposters.ru

Производителей продуктов питания обязали организовать запас масок для сотрудников и регулировать допуск на предприятия дополнительными мерами. Это приведет к увеличению расходов и сбою производственного процесса. Но если организация не выполнит требования ведомства, ее могут оштрафовать или остановить работу, пишет «Коммерсант».

Роспотребнадзор требует от предпринимателей следовать следующим правилам:

• Обеспечить запас одноразовых масок для персонала для смены не реже раз в час, а также перчаток, антисептиков и дезинфицирующих средств.
• Проводить ежедневный осмотр всех сотрудников, не допускать их к работе при кашле, повышенной температуре и насморке.
• Дезинфицировать все контактные поверхности, дважды в день проводить уборку производственных и складских помещений с применением дезинфицирующих средств.
• Обеспечить нахождение на работе медработников, которые выборочно будут проверять сотрудников.
• Создать запас средств для уборки.
• Доставлять сотрудников до работы преимущественно автотранспортом предприятия.

За неисполнение предписаний предприятия могут получить штраф до одного миллиона рублей или их работу приостановят на 90 суток. Однако только на запас масок крупный завод потратит около 300 тысяч рублей в сутки, рассказал участник рынка изданию. А введение спецпропусков может нарушить производственный процесс.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram