Росавиация прогнозирует в августе повышенный риск ЧП
Daily News

Росавиация прогнозирует в августе повышенный риск ЧП

Август ежегодно становится одним из самых сложных месяцев для гражданской авиации. Одна из причин — это предельная загруженность перевозчиков. Также в Росавиации опасаются ударов молнии в самолеты. На летние месяцы в целом приходится порядка трети всех авиационных ЧП за год.

Еще один опасный фактор — период отпусков работников авиаотрасли, которые успевают «расслабиться» за время отдыха.

Август среди других летних месяцев характеризуется двумя пиковыми встречными потоками работников, уходящих в отпуск, и работников, приступающих к работе после очередного отпуска, что приводит к увеличению относительного числа работников, понизивших естественным образом свою квалификацию по причине длительного отрыва от выполнения своих профессиональных обязанностей, и снижению не только качества выполнения установленных процедур, но и эффективности контроля за порядком и полнотой их выполнения». — цитирует Газета. ру документы Росавиации.

Также Росавиация обеспокоена погодными условиями, и особенно летними грозами. В прошлом году, для сравнения, от ударов молнии пострадал 31 самолет, еще в 6 молния ударила, когда они находились на земле.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings