Роскачество нашло опасные вещества в двух марках чая: не покупайте их никогда
Daily News

Роскачество нашло опасные вещества в двух марках чая: не покупайте их никогда

Фото: huffingtonpost.ca

Специалисты Роскачества проверили несколько товаров на российских прилавках, которые позиционируются как органические. В двух случаях эксперты обнаружили вредные вещества, причем речь идет о чае. По итогам исследования пестициды нашли в продукции Richman из Шри-Ланки, которая продается под наименованием «чай черный органический цейлонский байховый среднелистовой», и у отечественной марки «Мацеста» («чай черный классический «премиум»).

В чайных листьях от Richman оказался гексахлорбензол, который по Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях запрещен во всем мире. Он считается политропным ядом и воздействует на печень, сердце и центральную нервную систему.

— Вероятнее всего, гексахлорбензол, относящийся к группе стойких пестицидов, ранее использовался производителем и остался в почве, не успев разложиться, — отметили в Роскачестве.

В «Мацесте» эксперты обнаружили четыре вида токсичных пестицидов: ацетамиприд, тиаклоприд, тиаметоксам и клотианидин.

Всего специалисты исследовали продукты восьми разных категорий, включая детское питание, крупы, муку, макароны и молоко. Нарушения выявлены только в чае.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings