Daily News

Роскачество назвало бренды одежды, чья школьная форма небезопасна

школьная форма
Фото: Губернiя Daily

Регулярно с 2016 года Роскачество проверяет школьную форму на качество и безопасность. В преддверии 1 сентября эксперты исследовали сорочки для мальчиков разных производителей и назвали бренды, которые по результатам оказались в самом конце рейтинга. Как выяснилось, многие производители выпускают небезопасную детскую одежду.

Четыре торговые марки нарушали требования безопасности в нескольких исследованиях, проведенных за последние пять лет. Это «Радуга Дети», Cleverly и Orby School. Также в трех проверка плохие результаты показали бренды Silver Spoon, Gulliver, Valenti Kids, «Класс и К», Katasonov, Noble People. Среди небезопасных товаров специалисты называют блузки и сарафаны для девочек, пиджаки, брюки и сорочки для мальчиков.

В списке марок, чьи школьные сорочки в этом году провалили проверку, оказались в том числе известные бренды: FunDay, O'Stin, Giovanni, Cleverly, Mothercare и другие. Эти производители являются нарушителями по гигроскопичности и/или воздухопроницаемости рубашек. Полный перечень брендов, попавших в черный список, можно посмотреть на сайте Роскачества.

Яркая Карелия в нашем Instagram