Daily News

Роскачество выбрало лучшие санитайзеры для рук

Фотобанк Лори

Роскачество исследовало защитные гели для рук, всего исследовано 20 средств различных торговых марок. Эксперты оценили их по 25 критериям: среди них безопасность, эффективность, удобство использования и другие.

Исследование показало, что большинство исследованных гелей способны уничтожать бактерии и вирусы на руках, несмотря на то, что не относятся к  зарегистрированным дезинфицирующим средствам и не проходят лабораторный контроль на предмет эффективности. При этом большинство производителей предоставили неполную, недостоверную или вводящую потребителей в заблуждение информацию в маркировке, в частности, по содержанию спирта – главного обеззараживающего вещества.

Больше всего баллов набрал гель «Текомхим». Специалисты признали его безопасным и высококачественным. В нем не обнаружено токсичных веществ и тяжелых металлов. Антисептик не оказывает раздражающего воздействия и не вызывает аллергических реакций при попадании на кожу.

Антисептик для рук

В тройку лидеров также попали гель от LAFITEL и AURA&. Меньше всего баллов набрал антисептик фирмы KLATZ. В нем содержание изопропилового и пропилового спиртов отличается от заявленного в маркировке.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram