Рослес купил бесполезного для тушения пожаров оборудования на 76 млн рублей
Daily News

Рослес купил бесполезного для тушения пожаров оборудования на 76 млн рублей

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело по факту закупки Рослесхозом непригодной для тушения лесных пожаров техники на сумму 76 миллионов рублей, заявил в пятницу первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

— Закупки для обеспечения государственных муниципальных нужд — еще одна сфера, где бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно. Например, в Рослесе в состав конкурсной документации незаконно включено, а впоследствии закуплено оборудование, абсолютно бесполезное при тушении лесных пожаров, — сказал Буксман на коллегии Генпрокуратуры по итогам полугодия.

В результате, по его словам, оборудование было возвращено, а федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 76 млн рублей.

— По материалам прокурорской проверки, перед следственными органами поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно-правового характера, — сказал Буксман, отметив, что аналогичные факты имели место в других ведомствах.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings