Роспотребнадзор Карелии арестовал почти 400 килограммов мяса и оштрафовал продавцов
Daily News

Роспотребнадзор Карелии арестовал почти 400 килограммов мяса и оштрафовал продавцов

За 9 месяцев этого года Роспотребнадзор проверил 45 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся изготовлением и продажей мяса. На трех из 54 объектов обнаружены нарушения закона.  

Чаще всего  встречаются нарушение условий хранения мясной продукции, отсутствие контроля за соблюдением режима хранения, отсутствие маркировочных ярлыков и сопроводительных документов, нарушение товарного соседства, отсутствие личных медицинских книжек, неудовлетворительное содержание транспорта.

Физико-химические и микробиологические пробы соответствовали требованиям по содержанию белка, жира, нитрита натрия. Превышений допустимых уровней содержания токсичных элементов, нитрозаминов, бензапирена, пестицидов, радионуклидов не выявлено.

По результатам проверки арестованы  87 партий мяса и мясопродуктов весом почти 400 кг.  Управлением и судами вынесено 28 постановлений о привлечении к административной ответственности виновных лиц в виде штрафов на общую сумму 161,1 тыс. рублей и три предупреждения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings