Daily News

Роспотребнадзор допустил введение новых ограничений из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что если россияне не будут соблюдать уже введенные из-за коронавируса ограничения, то властям придется ужесточить ограничения.

У нас сегодня выбора нет. Или мы будем соблюдать требования, или нам придется принимать какие-то другие меры, — сказала она в интервью на канале «Россия 1».

Попова также отметила, что ситуация в стране осложняется, но власти готовились к этому. Рост количества заболевших наблюдается в 60 субъектах, а в 20 субъектах ситуация стабильная. Она сообщила, что осенью всё больше пожилых людей заболевают коронавирусом, а это «плохой признак».

Потому что люди старше 60 лет болеют тяжелее. У нас немножечко вырос удельный вес детей, незначительно. В основном болеют люди от 30 до 49 лет — самая высокая заболеваемость, — заявила Попова.

Глава ведомства заметила, что в вузах и школах, напротив, не наблюдается развития эпидемического процесса. Попова добавила, что после возвращения из отпусков люди завозят инфекцию из-за рубежа.

К сожалению, да, такие случаи есть. Есть такие семейные случаи, когда оба родителя и ребенок, и все едут с коронавирусом с отдыха, — указала она.

В интервью она также отметила, что сейчас в центре «Вектор» и в Оболенске работают над новыми тестами для определения уровня иммунитета к коронавирусу. Она считает, что в скором времени их удастся зарегистрировать. Она также напомнила, что пострегистрационные исследования вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» планируют начать в конце октября, в них будет участвовать несколько десятков тысяч человек.

  • Всего с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 1 248 619 человек, из них более 21,9 тысячи погибли, 995 тысяч вылечились.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram