Роспотребнадзор измерил уровень радиации в Карелии после взрыва под Северодвинском
Daily News

Роспотребнадзор измерил уровень радиации в Карелии после взрыва под Северодвинском

Роспотребнадзор измерил радиационный фон в Кемском и Беломорском районах. Напомним, после взрыва под Северодвинском в Кемском районе засохли деревья и исчезли даже поганки. В соцсетях появились подтверждающие фото.

Как сообщает паблик «Беломорская трибуна», вчера группа ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» прибыла в Беломорск и совместно с сотрудниками отдела ВМР и ГО администрации Беломорского района сделали замеры в 160 точках: на побережье Белого моря и в городе. Приборы показали, что радиационный фон даже ниже нормы. Также исследовали грибы: они съедобные по форме и содержанию.

— Людям надо бросать курить, употреблять алкоголь, — утверждает Артур Кекконен, эксперт-физик ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия». — Вот от чего большее зло и болезни у нас в республике.

Напомним, что со дня взрыва прошел уже месяц. Росгидромет подтвердил, что после взрыва на полигоне под Северодвинском радиоактивный фон ненадолго повышался из-за прохождения облака радиоактивных инертных газов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings