Роспотребнадзор Карелии отказался проводить проверку в офисе «Единой России» после заражения сотрудника
Daily News

Роспотребнадзор Карелии отказался проводить проверку в офисе «Единой России» после заражения сотрудника

Фото: pestnews.ru

Сотрудница карельского офиса «Единой России» Анастасия Шибанова направила жалобу в Роспотребнадзор на действия руководства после того, как начальник одного из отделов заболел коронавирусом. Остальным работникам рассказывать об этом не стали, в том числе тем, кто контактировал с зараженным.

Претензии Анастасии не впечатлили надзорное ведомство. В официальном ответе говорится, что все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены, и нареканий у Роспотребнадзора нет. Ведомство не отреагировало также и на тот факт, что в региональном отделении партии работникам не проверяли температуру и соответствующий журнал не вели. Хотя в рекомендациях самого ведомства от 4 апреля 2020 года работодателям советуют организовать контроль температуры тела сотрудников, к тому же соответствующее предписание есть в распоряжении главы республики. Но, по словам представителя Роспотребнадзора РК, за исполнение указов губернатора они не отвечают, а рекомендация не является законом. В этой ситуации надо смотреть, было ли отдельное предписание для офиса «Единой России» измерять температуру у сотрудников.

Выходит, не нужен журнал? А как же распоряжение главы? То есть можно его не исполнять? Непонятно, кто контролирует все эти правила. Если за это отвечает не Роспотребнадзор, сказали бы тогда кто, и я буду понимать, кому задавать вопросы. Есть какие-то негласные общечеловеческие законы. Если в организации заболел сотрудник, разве руководство не должно предупредить остальных? В региональном отделении этого почему-то делать не стали, а Роспотребнадзор заявил, что начальство и не обязано нас оповещать. Но мы все были на совещании с этим человеком и имели право знать, — говорит Анастасия, которая после контакта с заразившимся почувствовала себя плохо.

Проверку в офисе карельской «Единой России» надзорное ведомство проводить отказалось. Для нее нет оснований, говорится в официальном ответе Роспотребнадзора нашему журналисту. Также ведомство не ответило на вопрос, скольким сотрудникам партии сделаны тесты. Анализы точно взяты у Анастасии, но лишь потому, что девушка почувствовала недомогание, осталась дома, вызвала врача. Правда, прошла уже неделя, а результаты девушке до сих пор не сообщили.

Напомним, сотрудник карельского офиса «Единой России» заболел коронавирусом после того, как людей вызвали с удаленки. Руководство скрыло этот факт от остальных, заявила сотрудница партии и известная в республике блогерша Насто, которая рассказывает про уникальные рецепты и необычные карельские блюда. По словам девушки, начальство отнеслось к подчиненным бесчеловечно. Руководитель карельского отделения Артем Валюк отрицает, что скрыл от всех информацию о больном.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings